Восемь команд, состоящих из членов Совета Федерации и сотрудников аппарата палаты регионов, соревновались в том, кто из них наиболее меткий и ловкий в обращении с разными видами оружия.

«Дорожка» в Центральный спортивный стрелковый клуб ДОСААФ была уже проторена: здесь же не первый год проходят аналогичные турниры между сборными фракций Госдумы. Теперь решились на турнир и сенаторы, а главным «локомотивом» турнира стал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. Именно он обратился в Федерацию спортивного стрелкового многоборья России с просьбой организовать турнир среди представителей Совета Федерации. Как рассказал президент федерации Валерий Ашихмин, просьба эта была настойчивой. «Стрелковое многоборье — вид спорта молодой, и зародился он в России. Сейчас он стремительно набирает популярность не только у нас, но и во всём мире: зачёт идёт минимум по четырём видам оружия: пистолет (ПМ), винтовка, лук и арбалет. Именно в этих видах оружия мы и предлагаем соревноваться парламентариям», — рассказал он.

Соревнования проходили по тем же правилам, как и в турнире депутатов Госдумы, — победители определяются и в командных, и в личных зачётах. Наиболее престижный приз — победа в дуэли: восемь лучших по итогам стрельбы во все четырёх видах разбиваются на пары, в каждой из пар побеждает тот, кто быстрее «положит» из пистолета ряд мишеней, по ходу успев перезарядить оружие. Двое лучших разыгрывают в финале главный приз в серии до двух дуэльных побед.

Победители первого турнира Совета Федерации по спортивному стрелковому многоборью:


Команда:

1. «Волки» (член СФ Алексей Кондратьев, сотрудники Аппарата СФ Алексей Иванов, Артур Даниэлян)
2. «Звезда» (члены СФ Игорь Чернышёв, Юлия Вепринцева, сотрудница Аппарата СФ Александра Бабушкина)
3. «Чемпион» (члены СФ Ахмед Паланкоев, Игорь Шубин, сотрудник Аппарата СФ Георгий Брицкий)

Личный зачёт (по итогам четырёх видов):

1. Алексей Кондратьев (член СФ)
2. Алексей Иванов (Аппарат СФ)
3. Игорь Шубин (член СФ)

Пистолет:
Алексей Кондратьев (член СФ)

Винтовка:

Алексей Кондратьев (член СФ)

Арбалет:
Алексей Кондратьев (член СФ)

Лук:
Алексей Кондратьев (член СФ)

Дуэль (плей-офф):
Александра Бабушкина (Аппарат СФ)


Специальные призы:
«За волю к победе» — Василий Сондыков, Игорь Шубин, Сергей Катанандов, Юлия Вепринцева (все — члены СФ), Александра Бабушкина, Татьяна Тараненко, Людмила Иванова, Кристина Кондрашова (все — Аппарат СФ)

Протоколы соревнований ФССМ 29.02.2016

По материалам публикации в Парламетской газете




Copyright©2018 гепард-центр.рф