Ежегодный бал спортсменов

В Москве на борту белоснежного теплохода состоялся ежегодный традиционный бал стрелковой команды «Гепард», организованный под эгидой Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного стрелкового многоборья».

Стрелковая команда «Гепард» объединяет в своих рядах спортсменов стрельбы из лука и арбалета, пулевой, практической и полицейской стрельбы.

В гости к спортсменам и тренерам команды приехали Депутаты Государственной Думы, руководители Министерства спорта РФ, органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, представители Олимпийского комитета России, президенты спортивных федераций, Олимпийские чемпионы, ветераны отечественного спорта.

Депутат Государственной Думы, Председатель Союза ветеранов России генерал армии Моисеев М.А. поблагодарил российских стрелков за их самоотверженный труд и достигнутые высокие результаты, дал высокую оценку деятельности руководства ФССМ и СК «Гепард» по патриотическому воспитанию молодёжи и наградил ветеранов стрелковых видов спорта наградами Союза ветеранов России. Генерал армии откликнулся на предложение руководства ФССМ о вхождении в попечительский совет Федерации.

Слова приветствия и поздравлений прозвучали из уст Депутата Государственной Думы Лугового А.К., который лично поблагодарил руководителя и генерального менеджера проекта «Гепард» Ашихмина В.А. за активную работу в качестве специалиста экспертного совета думского комитета по безопасности при подготовке изменений в закон «Об оружии».

Представитель Минспорта России, директор департамента развития летних видов спорта Кабельский Г.Е. дал высокую оценку выступлениям спортсменов СК «Гепард» на прошедших в 2014 году Чемпионатах мира, Европы и России. Он поздравил всех спортсменов с высокими достижениями и пожелал дальнейшего процветания команде «Гепард».

Приветственные слова в адрес СК «Гепард» от имени Главы Республики Бурятия были произнесены руководителем республиканского агентства по физической культуре и спорту РБ Бумбошкиным В.М.. Владислав Матвеевич рассказал гостям праздника о той совместной работе, которая проводится руководством Республики Бурятия, Российским арбалетным союзом и Федерацией спортивного стрелкового многоборья по подготовке к проведению Чемпионата мира по стрельбе из арбалета 2015 года в гор. Улан – Удэ и пригласил всех на этот праздник, который состоится в августе 2015 года.

С приветствиями и поздравлениями выступили президенты спортивных Федераций Ешеев В.Н. (стрельба из лука), Варення А.И. (стрельба из арбалета). Президент Федерации снайпинга Топорков М.Н. высказал пожелания о дальнейшем развитии отношений и сотрудничестве с ФССМ.

От ветеранов спорта и многочисленных олимпийцев, присутствовавших на празднике с тёплыми словами благодарности и наилучшими пожеланиями, выступил четырёхкратный Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Иванович Тихонов. В конце выступления он исполнил песню «Вперёд российские стрелки». Зал встретил выступление легендарного спортсмена дружными аплодисментами.

С ответным словом к гостям обратился президент ФССМ, руководитель и генеральный менеджер СК «Гепард» Ашихмин Валерий Александрович. Он рассказал присутствующим о планах развития ФССМ, о задачах, стоящих перед СК «Гепард» в сезоне 2015 года, о совместных планах с руководством Республики Бурятия по проведению Чемпионата мира по стрельбе из арбалета в 2015 году и созданию в Улан – Удэ Центра спортивной подготовки сборных команд, выезжающих для участия в международных соревнованиях в страны Азиатско – Тихоокеанского региона. В завершение своего выступления Ашихмин В.А. заверил всех присутствующих, что спортсмены и тренеры СК «Гепард» приложат все силы, чтобы улучшить свои показатели в 2015 году.

В ходе бала состоялись награждения отличившихся спортсменов и вручение сертификатов о принадлежности к команде «Гепард». Ряды команды в сезоне 2015 года пополнят чемпионы и призёры Чемпионатов мира и Европы Мария Гущина, Павел Торгашов, Александр Рудов, Александр Дрягин, Станислав Кузнецов, Дарья Чудаева, Юлия Карпова и другие спортсмены и тренеры.

В номинации «Лучший стрелок года» золотой перстень с монограммой девиза СК «Гепард» Ave Victoria (Радуемся победе!) был вручен мастеру спорта России международного класса Назару Лугинцу, который от имени всех членов СК «Гепард» поблагодарил руководство команды за заботу о спортсменах и оказываемую поддержку.

Конструктор и производитель спортивных арбалетов, технический директор СК «Гепард» Томас Хафен (Швейцария) вручил российским арбалетчикам Назару Лугинцу и Сергею Круглову вольфрамовые болты (заряд к матчевому арбалету) и высказал уверенность в том, что российские спортсмены установят ещё не один мировой рекорд.

Праздничный вечер прошёл в дружеской семейной обстановке, так как со слов великого Тихонова А.И. СК «Гепард» большая стрелковая семья. Украшением бала явились выступления популярных эстрадных исполнителей и номеров художественной самодеятельности спортивной команды «Гепард».




Copyright©2018 гепард-центр.рф